チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豚バラ肉のかりかり揚げ

豚バラ肉のかりかり揚げ

材料

豚バラ薄切り肉 150g
大さじ1
片栗粉 適量
きゅうり 1~2本
少々
トマト 1個
赤・黄パプリカ 各少々
かいわれ大根 1/2パック


調味料

<合わせ調味料A>
ゆず醤油 かけぽん 大さじ2
砂糖 小さじ1・1/2
いりごま(白) 小さじ1・1/2
ごま油 小さじ1/2
すりおろしにんにく 小さじ1/2
赤唐辛子 2本


作業時間


約8分
カロリー(1人分) 約331kcal
塩分(1人分) 約2.15g
レシピ [2人分]
[1] 豚バラ肉は3等分して、酒をかけてもみこむ。
[2] 赤唐辛子は種を取って小口切りにする。ボウルに合わせ調味料Aを混ぜ合わせてしばらく置く。
[3] 豚肉に片栗粉をまぶし、170~180℃の油に入れて、全体がカリッとキツネ色になるまで揚げ、油を切る
[4] きゅうりは麺棒でたたいて一口大に切り、ボウルに入れて塩少々を加えて軽くもむ
[5] トマトはくし切りに、パプリカは千切り、かいわれは根をとる。
[6] 器に[5]のトマトを飾り、きゅうりを敷いて、[3]の豚バラ肉を乗せ、その上に[5]のパプリカとかいわれを乗せ、最後に[2]の合わせ調味料Aをかける
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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