お肉のかけぽん絡め
材料 |
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鶏もも肉 | 2枚 |
たまねぎ(乱切り) | 1/2個 |
にんじん(短冊切り) | 1/3本 |
ゆでたけのこ(薄切り) | 小1/2本 |
ピーマン(乱切り) | 2~3個 |
水菜(付け合せ用) | 適量 |
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ゆず醤油かけぽん | 大さじ1+大さじ4 |
こしょう | 少々 |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ3~4 |
サラダ油 | 大さじ1 |
レシピ [4人分]
[1] 鶏もも肉は一口大に切る。ボウルに鶏もも肉とゆず醤油かけぽん大さじ1とこしょうを入れよく混ぜ、片栗粉をまぶす
[2] 170℃~180℃の油で鶏もも肉をカラッと揚げる
[3] フライパンに油を入れ、たまねぎ、にんじん、たけのこの順に炒め、ピーマンを加えて軽く炒める。
[4] ゆず醤油かけぽん大さじ4、砂糖、水を加え ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
[5] 揚げた鶏もも肉を加えて全体によく絡め、水菜をのせた器に盛る