チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

若鶏のぽん酢和え

若鶏のぽん酢和え

材料

鶏もも肉 250g
ブロッコリー 150g
赤パプリカ 15g
黄パプリカ 15g
いりごま(白) 小さじ2
<A>片栗粉 大さじ1
<A>濃口醤油 小さじ2
<B>チョーコー香り立つぽん酢 大さじ3
<B>大根おろし(軽く水気を切って) 大さじ2
<B>スイートチリソース 大さじ1


作業時間


約15分
カロリー(1人分) 約352kcal
塩分(1人分) 約3.0g
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は一口大に切って、<A>を入れてよくもみ込み、180℃の油で5分ほど揚げる。
[2] ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でし、水気を切る。パプリカは千切りにする。
[3] ボウルに<B>を混ぜ合わせる。
[4] [3]のボウルに[1]の揚げたての鶏肉を入れてよく和える。
[5] [4]を器に盛り、[2]のブロッコリーをまわりに飾って、[2]のパプリカをのせ、白ごまを散らす。
食材が熱いうちにタレと混ぜ合わせましょう。
香り立つぽん酢
< 使用調味料紹介 >
香り立つぽん酢
本醸造丸大豆醤油をベースにゆず・だいだい・すだちの3種類の果汁を使用し、風味豊かなぽん酢に仕上げました。
鍋物にはもちろん、和え物の味付け、ドレッシングとしてもおいしくいただけます。柑橘果汁のゆず・だいだい・すだちは国産です。
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