チキンのかけぽんパスタ
材料 |
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フェデリーニ | 60g |
鶏ささみ肉 | 1本 |
たまご | 1個 |
レタス | 20g |
コーン缶 | 30g |
トマト | 50g |
チョーコー実生ゆずかけぽん | 20ml |
薄揚げ(8cm×8cm) | 1枚 |
E.Vオリーブオイル | 20ml |
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約20分 |
カロリー(1人分) | 約534kcal |
塩分(1人分) | 約2.5g |
レシピ [1人分]
[1] フェデリーニを表示時間通りに茹で、水気を切ってボウルに移し、E.Vオリーブオイル10mlを絡めて器に盛ります。
[2] フライパンにE.Vオリーブオイル10mlを熱し、鶏肉を入れて両面焼き、焼き上がったら、一口大に切って、実生ゆずかけぽんに5分ほど漬け込みます。
[3] 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩少々とたまごを入れて4分茹で、半熟たまごを作り、水の入ったボウルに移して、殻をむきます。トマトは1cm角に切ります。薄揚げはフライパンでカリカリになるまで空焼きして、 半分に切り、5mm幅の細切りにします。レタスは千切りにします。
[4] [1]の上に、[3]のレタス・コーン・[3]のトマト・[2]の鶏肉・[3]の半熟たまごを盛り、[2]の鶏肉のつけ汁をかけ、[3]の薄揚げを飾ります。
「実生ゆずかけぽん」は、長い年月をかけて、種子から育った木に実る希少な「実生ゆず」のその香り高い果汁を贅沢に使用したかけぽんです。