キャベツと豚肉の温しゃぶ
材料 |
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豚ロース(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
キャベツ(角切りに) | 200g |
ミニトマト(4等分に切る) | 3~4個 |
スナップエンドウ(筋をとる) | 50g |
かつお節 | 3g |
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超特選 減塩醤油 | 大さじ1・1/2 |
酢 | 大さじ1・1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
七味唐辛子 | 少々 |
塩 | 少々 |
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約15分 |
カロリー(1人分) | 約324kcal |
塩分(1人分) | 約1.3g |
レシピ [2人分]
[1] 沸騰したお湯に塩を入れ、スナップエンドウとキャベツを加えて、5~10秒茹で、ザルにあげて水気を切る
[2] お湯に豚肉を入れてさっと茹で、ザルにとる
[3] ボウルに減塩醤油・酢・サラダ油・かつお節を入れてよく混ぜ合わせる、豚肉・野菜とよく和える
[4] 器に盛り、お好みで七味唐辛子を散らす