中華風葱焼きパン
材料 |
|
サンドイッチ用食パン | 6枚 |
ツナ缶(小)※汁気は切る | 1/2缶 |
小ねぎ(小口切り) | 5~6本 |
<飾り用> | |
トマト | 1/2個 |
パセリ | 適量 |
|
|
減塩醤油 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ2 |
ラー油 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1~2 |
レシピ [2人分]
[1]食パンを麺棒で押しのばし、片面にごま油をぬり、小ねぎとツナを散らして端から巻き、もう一度麺棒で押しつぶします。
[2]フライパンにサラダ油を熱し、パンを入れて両面をこんがり焼きます。
[3]食べやすい大きさに切り、器に盛って、トマトとパセリを飾ります。
[4]減塩醤油・酢・ラー油を混ぜたソースでいただきます。