グリーンピースの蒸し煮
材料 |
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豚肩ロース薄切り肉 | 200g |
グリーンピース | 500g |
たまねぎ | 中2個 |
にんじん | 2本 |
マッシュルーム | 1パック |
赤唐辛子 | 1本 |
パセリ | 適量 |
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京風だしの素 うすいろ | 30ml |
水 | カップ1.5 |
バター | 大さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
砂糖 | 小さじ1 |
生クリーム | 大さじ3 |
レシピ [4人分]
[1] 豚肉は短冊に、たまねぎは横半分に切って8等分し、にんじんは輪切り、マッシュルームは半分に、唐辛子は種をとる
[2] 鍋にバターを熱し、豚肉を炒め、ためねぎ・にんじんを加え、マッシュルームとグリーンピースを加える。
[3] ローリエと赤唐辛子も加えて、砂糖・京風だしの素・水を加え、アクを取ってフタをし、中火で20分煮る
[4] 鍋の火を止め5分ほど蒸らし、最後に生クリームを加え器に盛り、パセリを散らす