きのこの味噌クリームスパゲティ
材料 |
|
しいたけ(うす切り) | 4枚 |
えのき(石づきを取ってほぐす) | 30g |
しめじ(石づきを取って小房にわける) | 30g |
たまねぎ(うす切り) | 50g |
ほうれん草(5㎝のざく切り) | 50g |
ミニトマト(縦に4等分) | 6個 |
スパゲティ | 200g |
豆乳 | 360ml |
|
|
長崎麦米合わせみそ | 大さじ1・1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
|
約15分 |
カロリー(1人分) | 約680kcal |
塩分(1人分) | 約2.20g |
レシピ [2人分]
[1] スパゲティは、塩を入れた熱湯で、表示の1分前まで茹でる
[2] 長崎麦米合わせみそと豆乳をよく混ぜ合わせソースを作る
[3] フライパンにオリーブ油を熱し、しいたけ・えのき・しめじ・たまねぎ・トマトを炒め、塩・こしょうをする
[4] ほうれん草を加え軽く炒め、ソースを加えて軽く煮る
[5] スパゲティを加えて味を調え、器に盛る