蟹の袱紗焼き
材料 |
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カニの水煮缶(ズワイ) | 80g |
<A> | |
干しいたけ(戻し)(千切り) | 3枚 |
にんじん(千切り) | 1/4本 |
たけのこ(千切り) | 1本 |
三つ葉(2cmの長さに切る) | 1/2束 |
卵 | 8個 |
卵黄(照り用) | 適量 |
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京風だしの素うすいろ | 大さじ1+大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2+大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
レシピ [4人分]長方形の流し缶1個分
[1] 鍋に京風だしの素(大さじ1)・みりん(大さじ1/2)・塩(少々)と水(120ml)を入れひと煮たち、さらに<A>を加えひと煮立ちさせ、冷ます
[2] ボウルに卵を割りいれ溶きほぐし、京風だしの素(大さじ1/2)・砂糖・塩(少々)加えよく混ぜ合わせる
[3] 卵を鍋に入れて半熟状に火を加え、そこに具材を加えて混ぜる
[4] 流し缶にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗って[3]を流しこみ、表面をならし、200℃のオーブンで10分ほど焼く
[5] 焼きあがったら、卵黄とみりん(大さじ1/2)を溶いて刷毛で表面に塗り、さらにオーブンに入れて表面を乾かしつやをだす