豚フィレ肉のパン粉焼き かぼす風味
材料 |
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材料 豚フィレ肉 | 240g |
パセリ(みじん切り) | 1枝分 |
かぼすの絞り汁 | 1/2個分 |
かぼすの皮(すりおろし) | 1個分 |
にんにく(すりおろし) | 1/4個分 |
生パン粉 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
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長崎麦米合わせみそ | 15g |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レシピ [2人分]
[1] 豚肉は筋を取り除いて、4等分の筒切りにして叩きのばす。 長崎麦米合わせみそと、かぼすの絞り汁をボウル(A)にいれ混ぜる。
[2] パセリ、かぼすの皮、にんにくも別のボウル(B)に入れ混ぜ合わせる。
[3] 豚肉にこしょうをして、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて両面にサッと焼き色をつける
[4] 焼いた豚肉に(A)をうすくのばして、(B)を上からふりかけ、オーブンシートを敷いた天板にのせる
[5] 軽く塩をして、オリーブ油をかけ、200℃のオーブンで5分ほど肉に火が通るまで焼く
[6] 器に盛り、仕上げにオリーブ油をかけて残ったかぼすを添える
付け合せはオクラと長ネギ 軽く塩をして豚肉と一緒にオーブンに入れ、オリーブ油をかけ焼いておく。