サンマのマリネ 味噌ドレッシング
材料 |
|
材料 サンマ(刺身用:3枚おろし) | 1尾 |
長芋(薄く長方形に切る) | 100g |
梨(薄切り) | 40g |
|
|
<味噌ドレッシング> | |
長崎米みそ | 小さじ1 |
E.Vオリーブ油 | 大さじ1 |
かぼすの搾り汁 | 大さじ1 |
かぼすの皮(すりおろし) | 少々 |
塩・白こしょう | 適量 |
塩・酢・黒こしょう | 各適量 |
レシピ [2人分]
[1] サンマは身に塩をふっておきます。20分たったら氷水で洗い、酢に20分浸けて水気を切り、薄切りにします。
[2] ボウルに味噌ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
[3] 器に長芋を敷き、サンマを乗せて、塩・黒こしょうをふり、梨を乗せて、周りにドレッシングを流します。