春野菜と納豆のパスタ
材料 |
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スパゲッティー(乾) | 240g |
納豆 | 80g |
菜の花 | 50g |
春キャベツ | 120g |
スナップエンドウ | 80g |
アスパラガス | 60g |
さやいんげん | 35g |
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<A> | |
長崎米みそ | 50g |
固形コンソメ | 5g |
おろし生姜 | 20g |
ホイップクリーム(植物性) | カップ1 |
水 | カップ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブ油(EX) | 大さじ2 |
塩(茹でる用) | 15g |
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約20分 |
カロリー(1人分) | 約889kcal |
塩分(1人分) | 約5.2g |
レシピ [2人分]
[1] 菜の花は水洗いし、キャベツは大きめに手でちぎる。スナップエンドウはスジを取り、アスパラといんげんは5cm長さにそろえる
[2] 鍋に水2Lに対し15gの塩を入れ、スパゲッティを袋の表示時間茹でる。その中に野菜も加え再度沸騰したらザルにあげる
[3] 別の鍋にBを入れ、沸騰直前に火を止めて納豆を加え、スパゲッティ・野菜を加え、中火にし、軽く塩・こしょうして器に盛る
[4] 最後にオリーブ油(EX)を散らす