長崎オムそば
材料 |
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チャンポン麺 | 2玉 |
豚こま切れ肉 | 100g |
揚げかまぼこ | 1枚 |
もやし | 100g |
キャベツ | 2枚 |
たまねぎ | 1/4個 |
卵 | 4個 |
サラダ油(麺用) | 大さじ1 |
サラダ油(野菜用) | 大さじ2 |
サラダ油(卵用) | 大さじ2 |
青のり | 適量 |
紅生姜 | 適量 |
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<A>塩・こしょう | 各少々 |
<A>チョーコー金蝶ソース | 適量 |
<B>チョーコー金蝶ソース | 大さじ3 |
<B>マヨネーズ | 大さじ3 |
レシピbyYUMIKOさん |
レシピ [2人分]
[1] 豚肉・揚げかまぼこ・キャベツ・たまねぎは小さめのザク切りにする。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、チャンポン麺をほぐしながら軽く炒め、一度皿に取る。
[3] [2]のフライパンにサラダ油を足し、[1]ともやしを入れて炒め、[2]のチャンポン麺を戻して、<A>で調味してよくからませる。
[4] 卵は2個ずつ溶きほぐす。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を流して丸く広げ薄焼き卵を作る。卵が半熟状になったら、[3]の焼きそばを半量中央において卵で包み、器におく。同様にもう一つ作る。
[5] <B>を混ぜ合わせて、[4]の卵の上にはけで塗り、青のりを散らして、紅生姜を添える。