チャイナサンドフライ
材料 |
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サンドイッチ用パン | 4枚 |
豚こま切り肉 | 20g |
塩・こしょう | 各少々 |
キャベツ | 1枚 |
たまねぎ | 1/6個分 |
にんじん | 10g |
ちゃんぽん用かまぼこパック | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
塩・こしょう | 各少々 |
チョーコー金蝶ソース | 大さじ3 |
<A>鶏がらスープ | 30ml |
<A>片栗粉 | 小さじ1 |
ゆでたまご | 1個 |
チョーコー金蝶ソース | 少々 |
薄力粉・溶きたまご・パン粉 | 各適量 |
レシピ [2個分]
[1] 豚肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。キャベツは粗せん切りにする。たまねぎは薄切りにして、にんじんはせん切りにし、かまぼこは薄切りにする。
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚肉を炒め、次にキャベツ・たまねぎ・にんじん・かまぼこを炒め、塩・こしょうをふって、金蝶ソースを加え、手早く炒め合わせる。
[3] <A>を混ぜ合わせる。[2]のフライパンに<A>を加えてとろみをつけ、ひとまとまりにして、粗熱を取る。
[4] パンは耳を落として、耐熱皿にのせ、ラップをして10秒程レンジで加熱する。
[5] ゆでたまごは輪切りにする。[4]のパンにゆでたまごをのせ、金蝶ソースを少しかけて、[3]のあんをのせもう一枚パンをかぶせてはさみ、パンの端四辺をフォークの先で押さえ、パンを密着させる。
[6] [5]に薄力粉をはたき、溶きたまごにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
[7] [6]を170°Cの油でこんがりと揚げ、三角に切って、器に盛り、金蝶ソースをつけていただく。