チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ

イチオシ 商品情報

焼きあごだし うすいろ ご利用者の声

焼きあごだし うすいろを実際にご利用いただきましたお客様からの声や アイデアレシピを紹介します。
※ [ ブログをみる ] をクリックすると外部サイトへと移動します
あごだしのカリカリ雑煮
お客様の声
材料はこれだけ 大根おろし お餅 サイコロ状に切る 小松菜 焼きあごだし http://monipla.jp/bl_rd/iid-18224093384d1997f798120/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ お餅は160度の油で揚げる ふわふわになります。 熱い内に急いで仕上…
ブログをみる
チョーコー株式会社さんの「焼きあごだし うすいろ」を使ってみて♡
お客様の声
チョーコー醤油株式会社さんからうれしいお届けものが♡ 「焼きあごだし うすいろ」ですヾ(@^▽^@)ノ ちなみに、「あご」とは飛魚のことです♪ あごのだしは食べたことがなかったので、うれしい♡ 詳しい商品情報はコチラに書きました! ぜひどうぞ★ …
ブログをみる
焼きあごだし
お客様の声
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中以前に届いていたチョーコー醤油さんの「焼きあごだし うすいろ」息子にイタズラされないように・・・と押入れに片付けていたので使うのをすっかり忘れていました!!チョーコーさん、ごめんなさぁーいっ!!。・゚・(*ノД`*)・゚・。さて、かなり遅く…
ブログをみる
あごだし
お客様の声
モニターでチョーコー醤油さんの焼きあごだしが当たったの☆ あごって飛魚のことを言うんだって。 いつもはカツオだしか、昆布だし醤油なんだけど、また違うかんじ。 焼いてあるからかな。 香ばしい香りが☆ 朝ご飯は、昨日の松茸ご飯、ニラ玉汁、野菜炒め。 ニラ玉のお味噌汁にすこし、野菜いためはあごだしとみ…
ブログをみる
焼きあごだし
お客様の声
【“あご”ってなんだ?】  長崎特産 飛魚のだしを使った「焼きあごだし」モニターになりましたぁ〜 「焼きあごだし」 長崎特産 飛魚(あご)のだしを使い、 あっさりとしながら独特のコクがある調味料 長崎近海で秋口(9~10月)に獲れた飛魚(あご)を 新鮮なうちに炭火で焼き、約3日間乾…
ブログをみる
長崎特産 飛魚のだしを使った「焼きあごだし」
お客様の声
モニプラさんで、チョーコー醤油㈱様、焼きあごだしモニターに選んでいただきありがとうございました今回五島手延べうどんがおまけとしてついていました。◆チョーコー焼きあごだしのうまさのヒミツ◆…
ブログをみる
絶品焼きあごだし!
お客様の声
モニプラさんでとても嬉しい商品に当選しました♪ チョーコー醤油株式会社 さんの焼きあごだしと五島うどんです。チョーコー醤油って知っていますか? 全国展開はしていますが、知らない方も多いかもしれません私は、以前に頂いたことがありそれから気に入って何度か使っています。刺身醤油やだし醤油が美味しいんです…
ブログをみる
あごで蓮根きんぴら
お客様の声
思いがけない重層の効果が出てんめちゃシャキシャキ蓮根きんぴら大成功いやぁ、皮剥いてスライスしたれんこんを、あくだしの重層を小さじ1ほど入れたボールの中に入れたら出かける時間が来てしもうてほんで急いで出かけたもんやから長い時間放置しててん夕方家に戻って、熱湯にレンコンをさっとくぐらせて、水気切って…
ブログをみる
絶品あごだしで、炒めごはん♪^^
お客様の声
この間当選した、チョーコー醤油さんの「焼きあごだし」で、今度は炒めご飯(チャーハン?)を作りました漣火の通りにくいものから炒めていき・・・ あごだしと卵を混ぜいれ・・・具、完成!!^^劣あとは・・・ごはんと混ぜ 炒めて・・・鍊完成獵璉秊超簡単なのに、「焼きあごだし」のおかげで絶品烈今度は何を作ろ…
ブログをみる
焼きあごだしの牛しゃぶスープにつけて食べる美味しいつけ汁うどん
お客様の声
チョーコー醤油さんからいただいた焼きあごだしで牛しゃぶスープ■ 焼きあごだしと一緒に入ってた 初めての食感のうどん  ますだ 五島手のべうどん昨日のメインはあごだしで絶品牛しゃぶスープでうどんチョーコー醤油さんから届いた 焼きあごだし何年か前 流行りましたよね あごだしあごだしはとっても美味しい…
ブログをみる
焼きあごだしと五島手延べうどん当選
お客様の声
今回日ごろ作る料理に入れてみましたきゅうりとみょうがとわかめの酢の物ですだしがとても上品で美味しい酢のものが出来上がりましたみょうがのアクセントも薄味のだしベースだからとても引き立ち美味しかったですにんじんを入れたきんぴらごぼうですこちらも一緒に加えているたかの爪や砂糖との相性も良くて和風の美味…
ブログをみる
長崎特産 飛魚のだしを使った「焼きあごだし」 当選しました♪^^
お客様の声
サラダの”ドレッシング”を作ってみました鍊最初にドレッシングを作ろうと思ったのは、あごだしの風味がいちばん生かされるだろうと思ったからです烈秊①まず、赤たまねぎときゅうりを千切りにして、すりゴマと混ぜ合わせます劣 ②そして、別の容器に 「焼きあごだし うすいろ」を約15ml入れ、それにお酢を3m…
ブログをみる