チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

あさりとキャベツのパスタ
あさりとキャベツのパスタ

材料

あさり
※砂出し後、からを取っておく
200g
キャベツ
※ざく切りにする
150g
パスタ 200g
焼きあごだし 大さじ2
水(パスタ茹でる用) 2L
■つくり方 [4人分]
[1] フライパンにアサリと水を入れ、ふたをして口を開かせる。
[2] 2Lのお湯に塩を大さじ2入れて、パスタを袋の表示通りに茹でる。
[3] パスタが茹で上がる1分前にキャベツも入れ、一緒に茹でる。
[4] アサリにパスタとキャベツを入れ、焼きあごだしを入れて混ぜる。
調理のポイント
キャベツを茹でるタイミングは、パスタが茹で上がる直前です。キャベツのシャキシャキとした食感が楽しめます。
ポイント
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
詳しくみる