チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

あさりとキャベツのパスタ

あさりとキャベツのパスタ

材料

あさり 200g
※砂出し後、からを取っておく
キャベツ 150g
※ざく切りにする
パスタ 200g
焼きあごだし 大さじ2
水(パスタ茹でる用) 2L
レシピ [4人分]
[1] フライパンにアサリと水を入れ、ふたをして口を開かせる。
[2] 2Lのお湯に塩を大さじ2入れて、パスタを袋の表示通りに茹でる。
[3] パスタが茹で上がる1分前にキャベツも入れ、一緒に茹でる。
[4] アサリにパスタとキャベツを入れ、焼きあごだしを入れて混ぜる。

調理のポイント

キャベツを茹でるタイミングは、パスタが茹で上がる直前です。キャベツのシャキシャキとした食感が楽しめます。

焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>