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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

若鶏と根菜のサラダ
若鶏と根菜のサラダ

材料

鶏もも肉(一口大に切る) 160g
れんこん(いちょう切り) 80g
にんじん(いちょう切り) 80g
里芋の水煮   200g
ミニトマト(うす切り) 30g
ブロッコリー 40g
むき栗(水煮) 60g
牛乳 カップ1/4
パン粉 大さじ2


調味料

焼きあごだし うすいろ 大さじ1+大さじ1
オリーブ油 大さじ1
サラダ油 適量
適量
レシピ [2人分]
[1] 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉・れんこん・にんじんを入れ炒め、焼きあごだし(大さじ1)と水(カップ1/4)をくわえ煮る
[2] アクを取りながら弱火で1/3量になるまで煮て、グラタン皿に盛る
[3] 別の鍋に里芋の水煮・焼きあごだし(大さじ1)・水(カップ1/4)・牛乳を入れ、里芋をつぶしながら弱火で煮詰める
[4] グラタン皿に里芋のソースを流し、パン粉・オリーブ油をふり、ミニトマトを並べる
[5] オーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼き、一度取り出して栗・ブロッコリーを載せ2~3分焼く
焼きあごだし うすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだし うすいろ
 「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
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