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若鶏と根菜のサラダ

若鶏と根菜のサラダ

材料

鶏もも肉(一口大に切る) 160g
れんこん(いちょう切り) 80g
にんじん(いちょう切り) 80g
里芋の水煮   200g
ミニトマト(うす切り) 30g
ブロッコリー 40g
むき栗(水煮) 60g
牛乳 カップ1/4
パン粉 大さじ2


調味料

焼きあごだし うすいろ 大さじ1+大さじ1
オリーブ油 大さじ1
サラダ油 適量
適量
レシピ [2人分]
[1] 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉・れんこん・にんじんを入れ炒め、焼きあごだし(大さじ1)と水(カップ1/4)をくわえ煮る
[2] アクを取りながら弱火で1/3量になるまで煮て、グラタン皿に盛る
[3] 別の鍋に里芋の水煮・焼きあごだし(大さじ1)・水(カップ1/4)・牛乳を入れ、里芋をつぶしながら弱火で煮詰める
[4] グラタン皿に里芋のソースを流し、パン粉・オリーブ油をふり、ミニトマトを並べる
[5] オーブントースターに入れ、焼き色がつくまで焼き、一度取り出して栗・ブロッコリーを載せ2~3分焼く
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
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