チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ 英語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

うどんのケッカ風
うどんのケッカ風

材料

五島手延べうどん 120g
フルーツトマト 200g
ミニトマト 60g
オクラ   40g
みょうが 20g


調味料

焼きあごだしうすいろ 大さじ3
EXオリーブ油 大さじ1
塩・黒こしょう 各適量
レシピ [2人分]
[1] うどんは、たっぷりの湯で12分茹でてザルにあげ、氷水に浸けて軽くもに洗いし、ザルにとって水気をきる
[2] トマトはくし型に切って、オクラ・みょうがは薄切りにする
[3] 冷やしたボウルに具材と調味料を入れて混ぜ、うどんを加えて混ぜ合わせ、器に盛る
焼きあごだし うすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだし うすいろ
 「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ