チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

すーぷなじゃがぶた

すーぷなじゃがぶた

材料

じゃがいも 150g
<A>豚ひき肉 100g
<A>たまねぎ(みじん切り) 50g
生しいたけ(1cm幅 そぎ切り)   5枚
小ねぎ(小口切り) 少々
<A>おろし生姜 少々


調味料

焼きあごだし うすいろ 大さじ5+小さじ1
小麦粉 70g
片栗粉 25g+大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
ラー油 少々
小さじ1/2
レシピ [2人分]
[1] じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、かわを剥き、ボウルにいれすりつぶす
[2] 小麦粉・片栗粉(25g)・塩と水70~80mlを入れよく混ぜ、12等分して丸めておく
[3] 別のボウルで<A>の材料と片栗粉(大さじ1/2)・ごま油・焼きあごだしを入れて混ぜ具を作る
[4] じゃがいもの方を直径5cmくらいにのばして、具をのせ丸く包み込む
[5] 鍋に焼きあごだしと水600mlを入れ、生しいたけを入れてひと煮たちしたら、食材を入れ5分ほど煮込む
[6] 器に盛り、小ねぎを散らして、ラー油をかける
焼きあごだしうすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだしうすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎産の“焼きあご”からとっただしを使い、上品な色あいとすっきりとしてコクのあるだし醤油に仕上げました。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>