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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

鮭の洋風ちゃんチャン焼き
鮭の洋風ちゃんチャン焼き

材料

200g
木綿豆腐(6等分に切る) 100g
白菜(2cm幅に切る) 150g
まいたけ(小房にわける) 50g
えのき茸(半分に切る) 100g
にんじん(型抜きする) 20g
かぼちゃ(型抜きする) 20g
ブロッコリー(小房に分ける) 60g
トマト(5mm幅の薄切り) 200g


調味料

<ゆずみそ>
<A>
一本釣り鰹つゆ 大さじ2
米みそ 大さじ1
ゆずの皮(千切り) 2g
塩・黒こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1
とろけるチーズ 60g
無塩バター 20g
一本釣り鰹つゆ 大さじ2
レシピ [2人分]
[1] 鮭は皮と骨を取り除き、塩・黒こしょうをふる。 調味料Aをボウルで混ぜ合わせておく
[2] すき焼き鍋にオリーブ油を入れ、トマトを敷いて、その上に鮭を置き、ゆず味噌を塗る
[3] その上に白菜・まいたけ・えのき茸をかぶるように乗せ、豆腐・かぼちゃ・にんじんを乗せて、軽く塩・黒こしょうをふる
[4] フタをして5分間蒸し焼きにする
[5] 蒸しあがったら、上にチーズとバターを散らして、一本釣り鰹つゆを大さじ2回し入れ、チーズが溶けるまで加熱する
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹をそのまま加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。濃縮タイプの料理専用つゆです
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