チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

イカの煮付け

イカの煮付け

材料

イカ 300g
小ねぎ 2~3本


調味料

<A>
一本釣り鰹つゆ 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ1
レシピ [2人分]
[1] イカの胴は、7~8mmの輪切りにし、足は食べやすく切る。小ねぎは小口に切る
[2] 鍋にイカを入れて、から炒りし、<A>を加えて2分ほど煮る。ボウルにしいたザルにとって煮汁とイカに分ける
[3] 煮汁は鍋に戻して中火で2~3分煮つめ、再びザルに取る(煮汁はとっておく)
[4] 煮汁を1~2分煮て、イカを戻しいれ、サッとひと混ぜしたら、小ねぎを加え器に盛る
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹を新鮮なうちに加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。
濃縮タイプの料理専用つゆです。肉じゃがなどの煮物を風味豊かに仕上げます。
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