チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

イカの煮付け
イカの煮付け

材料

イカ 300g
小ねぎ 2~3本


調味料

<A>
一本釣り鰹つゆ 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ1
レシピ [2人分]
[1] イカの胴は、7~8mmの輪切りにし、足は食べやすく切る。小ねぎは小口に切る
[2] 鍋にイカを入れて、から炒りし、Aを加えて2分ほど煮る。ボウルにしいたザルにとって煮汁とイカに分ける
[3] 煮汁は鍋に戻して中火で2~3分煮つめ、再びザルに取る(煮汁はとっておく)
[4] 煮汁を1~2分煮て、イカを戻しいれ、サッとひと混ぜしたら、小ねぎを加え器に盛る
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹をそのまま加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。濃縮タイプの料理専用つゆです。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ