チョーコー醤油株式会社

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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

かしわせいろ

かしわせいろ
かしわせいろ

材料

蕎麦(乾麺) 2束
鶏むね肉(鶏もも肉) 200g
長ねぎ 5cm長さ
ごま油 小さじ2
A チョーコー京風仕立て白だし 50ml
A 水 250ml
B 小ねぎ(小口切り) 300ml
B おろし生姜 少々
B 七味唐辛子 少々
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする。長ねぎは短冊切りにする。
[2] 鍋を中火で熱し、ごま油をたらしたら、[1]の鶏肉を色が 変わるまで焼く。(焼き目はつけない)
[3] Aは混ぜ合わせておく。[2]の鍋にAを加え、[1]の長ねぎを入れたら静かに5分煮る。
[4] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、蕎麦をパラパラほぐしながら入れて、すぐに箸で混ぜ、湯がふきこぼれそうになったら、さし水をして、表示茹で時間より少し早めにざるに上げる。
[5] [4]を水にあてながらぬめりを洗い、水気をしっかり切って、せいろなどに盛る。そば猪口に[3]を注ぎ入れ、Bの薬味を添える。
京風仕立て白だし
< 使用調味料紹介 >
京風仕立て白だし
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、昆布のうまみとかつお風味豊かな白だしです。色がうすく味の伸びが良いので、素材の色・料理の色を大切に仕上げます。甘さ抑えめで、すっきり上品な味わいです。
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