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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

袱紗(ふくさ)たまご焼き 銀あんかけ

袱紗(ふくさ)たまご焼き 銀あんかけ
袱紗(ふくさ)たまご焼き 銀あんかけの材料

材料

にんじん・たけのこ 各30g
きくらげ(乾燥・細切り) 2g
あおさ(生) 30g
A だし汁 400ml
A チョーコー超特選うすむらさき「生」 50g
A 酒・みりん 各大さじ1
A 塩 少々
B チョーコー超特選うすむらさき「生」 小さじ1/2
B みりん 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
たまご 4個
C 砂糖 大さじ11/2
C チョーコー超特選うすむらさき「生」 大さじ1/2
C 塩 少々
付け合せ 茹で青菜(菜の花等) 適量
付け合せ わさび 少々
レシピ [2人分]
[1] にんじん・たけのこは千切りにして、きくらげは水で戻す。
[2] 鍋にAを加えてひと煮立ちさせて火を止め、冷ます。
[3] [2]から150ml を取って、鍋に入れ、Bを加えて、[1]のにんじん・たけのこ・きくらげを加え、下煮して冷ます。
[4] ボウルにたまごを溶きほぐしCを加えて混ぜ合わせ、汁気を切った[3]と、あおさを加えて混ぜ合わせる。
[5] たまご焼き器にサラダ油を敷き、[4]を流して、厚焼きたまごの要領で焼き、焼き上がったら、巻きすに取ってひと巻きし、形を整える。
[6] [2]を100ml 取り、片栗粉を加えてだし溶き片栗粉を作る。[2]の残りを再び火にかけ、だし溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(こうするとだしが薄まらない)
[7] [5]のだし巻きたまごの巻きすをはずして、食べやすい大きさに切り、器に盛って、[6]のあんをかけ、お好みで付け合せを添える。
超特選 うすむらさき「生(なま)」
< 使用調味料紹介 >
超特選 うすむらさき「生(なま)」
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