チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味

牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味

材料

牛ばら薄切り肉 8枚
たけのこ水煮(10cmの長さに切る8本) 80~100g
にんじん(10cmの長さに切る8本) 80~100g
いんげん(先を切り落す) 8本


調味料

<合わせ調味料>
一本釣り鰹つゆ 大さじ4
ゆず胡椒 適量
ラー油 適量
片栗粉 適量
サラダ油 適量
適量
レシピ [2人分]
[1] 鍋に湯を沸かして塩を加え、たけのこ・にんじん・いんげんを入れて2~3分ほど茹で、ザルに上げて水気を切る
[2] 牛肉を2枚広げ、野菜を乗せてクルクルと巻き、表面に片栗粉を軽くつける
[3] フライパンに油を熱し、牛肉の野菜巻きを入れて、表面に軽く焦げ色が付くまで焼く
[4] フライパンに合わせ調味料を加え、2~3分煮詰めて火を止める。冷めたら斜めに切って器に盛り、残ったソースをかける
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹を新鮮なうちに加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。
濃縮タイプの料理専用つゆです。肉じゃがなどの煮物を風味豊かに仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>