チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豆腐ドレッシングソース

豆腐ドレッシングソース

材料

絹ごし豆腐 100~120g
青ねぎ
(小口切り)
大さじ2


調味料

香り立つぽん酢 大さじ2
あらびき黒こしょう 適量
レシピ [2~3人分]
[1] ボウルに絹ごし豆腐と香り立つぽん酢を入れて、ホイッパーかフォークでほぐし混ぜます。
[2] 青ねぎとあらびき黒こしょうを加えてざっくり混ぜます。
[3] 肉の焼いたものやサラダ、生野菜などにかけます。

石井さんからのアドバイス

絹ごし豆腐は、出来れば充填式のものを使うと水分が安定します。

香り立つぽん酢
< 使用調味料紹介 >
香り立つぽん酢
本醸造丸大豆醤油をベースにゆず・だいだい・すだちの3種類の果汁を使用し、風味豊かなぽん酢に仕上げました。
鍋物にはもちろん、和え物の味付け、ドレッシングとしてもおいしくいただけます。柑橘果汁のゆず・だいだい・すだちは国産です。化学調味料不使用。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>