チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

豚巻きレタス串

材料(4本分)

豚バラ薄切り肉 5枚
玉レタス(大葉) 2枚
塩こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
大さじ1
焼肉のたれ 適量
お好みで黒こしょう 少々
レシピ [4本分]
[1] レタスは2枚重ねて芯の方から半分まで巻いたら両端を折りたたみ、最後まで巻きます。
[2] まな板にラップを広げ、豚バラを1~2mm重なるように縦に置き、肉全体に塩こしょうをふる。豚肉の手前側に、[1]のレタスを置いて、手前からくるくる巻いていきます。
[3] [2]の豚肉全体をラップの上からギュッと握り、棒状に形を整えて、肉が開かないように、巻きどまりを下にして上から4箇所串を刺します。
[4] フライパンにサラダ油を熱し(豚バラの脂が多ければ不要)、[3]を入れて巻きどまりから焼き、豚肉の串を移動させながら焼いて、全面に焼き色がついたら、酒を振って、蓋をし、蒸し焼きにします。
[5] [4]の豚肉に火が通ったら、焼肉のたれを回し入れて絡めます。
[6] [5]を取り出して、串と串の間で切り、4本の串に分けます。
[7] 器に[6]を盛り、フライパンに残ったタレを回しかけ、お好みで黒こしょうをふります。
焼肉のたれ
< 使用調味料紹介 >
焼肉のたれ
超特選丸大豆醤油使用
超特選丸大豆醤油、麦みそをベースに厳選された原料のみを使用した焼肉のたれです。野菜・果実の旨味と甘味をいかし、本みりんで上品な甘さに仕上げました。本格派でありながら、甘口に仕上げていますので幅広い年齢の方々にご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>