チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

春色あんかけ豆腐

材料(2人分)

新たまねぎ(小) 1/4個
春キャベツ 1枚
グリーンピース 大さじ3
カニカマ 1本
絹ごし豆腐 1/2丁
溶きたまご 2個
<A>和風だし汁 250ml
<A>かけしょうゆ 大さじ4
水溶き片栗粉 適量
(飾り)
三つ葉 適量
レシピ [2人分]
[1] たまねぎは薄切りにして、キャベツは太めの千切りにし、豆腐は大きめのサイコロに切ります。カニカマは細く裂いて、長さを半分に切ります。三つ葉はザク切りにします。
[2] フライパンに、<A>と[1]のたまねぎを入れ、軽く沸いてきたら、[1]のキャベツ・グリーンピースも加えて、火を通します。
[3] [2]のフライパンに豆腐と[1]のカニカマを加え、豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
[4] [3]のフライパンのだし汁にとろみがつき、透明になったら、溶きたまごを回し入れて、優しく混ぜます。たまごがふんわりと浮いてきたら、火を止めます。
[5] [4]を器に盛り、[1]の三つ葉をあしらいます。
かけしょうゆ
< 使用調味料紹介 >
かけしょうゆ
本醸造しょうゆをベースに、かつお・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ・つけ専用しょうゆです。 塩分は通常のこいくち醤油の半分(約8%)と控えめです。たまごかけご飯、冷やっこ、なっとう、焼魚、てんぷら等に幅広くご使用いただけます。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>