チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

カラフルベジ鍋

カラフルベジ鍋

材料

白身魚 2切
えび 2匹
ほたて 4個
ウインナー 4本
レタス(半分に切る) 1/4個
しめじ(小房に分ける) 1/4個
ブロッコリー(小房に分ける) 1/6個
カラーパプリカ(4等分に切る) 1/2個
トマト(くし切り) 1個
れんこん(1cmの厚さに切る) 4cm
昆布 5×5cm


調味料

香り立つぽん酢 適量
レシピ [2人分]
[1] 鍋に水と昆布を入れて火にかける
[2] 沸騰直前に昆布を取り出し、野菜と魚を並べ煮る
[3] 火が通ったら香り立つぽん酢をかけていただく
季節の野菜や魚を使ってカラフルに仕上げると、見た目が良くて、栄養価も高い料理になります。家族や友達とのパーティに最適な鍋です
香り立つぽん酢
< 使用調味料紹介 >
香り立つぽん酢
本醸造丸大豆醤油をベースにゆず・だいだい・すだちの3種類の果汁を使用し、風味豊かなぽん酢に仕上げました。
鍋物にはもちろん、和え物の味付け、ドレッシングとしてもおいしくいただけます。柑橘果汁のゆず・だいだい・すだちは国産です。化学調味料不使用。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>