チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏の炊き込みご飯カオマンガイ風

材料(材料3~4人分)

<A>鶏もも肉 2枚
<A>チョーコー醤油「飛魚つゆ」 大さじ1
<A>酒 大さじ1
2合
<B>チョーコー醤油「飛魚つゆ」 大さじ3
<B>塩 ひとつまみ
適量
(タレ)
<C>ニラ 30g
<C>いりごま 15g
<C>チョーコー醤油「飛魚つゆ」 90ml
<C>酢 大さじ1
<C>ごま油 大さじ1/2
<C>一味唐辛子 適量
(付け合わせ)
サニーレタス 適量
きゅうり 適量
トマト 適量
あれば糸唐辛子 適量
レシピ(材料3~4人分)
[1] ニラは小口切りにして、いりごまは包丁で切り、切りごまにする。きゅうりは斜め薄切りにして、トマトはくし切りにする。米は研いでおきます。
[2] ビニール袋に<A>を入れてよくもみこみ30分ほど置きます。
[3] 炊飯器に[1]の米を入れ、<B>を加え、2合の目盛りより少し下まで入れて、軽く混ぜ合わせます。米の上に[2]の鶏肉をのせて、普通に炊きます。
[4] ボウルに<C>を入れて混ぜ合わせ、小鉢などに移します。
[5] [3]のごはんが炊けたら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切ります。ごはんはさっくり混ぜておきます。
[6] 器に付け合わせと[5]のごはんを盛り、[5]の鶏肉をのせて、[4]のたれを添え、あれば糸唐辛子を飾ります。
あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。
2倍希釈タイプ
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