若鶏となすのかけぽん和え
材料 |
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鶏もも肉 | 100g |
片栗粉 | 大さじ1 |
なす | 300g |
<A>ニラ | 30g |
<A>チョーコーゆず醤油かけぽん | 大さじ4 |
いりごま(白) | 小さじ2 |
お好みで七味唐辛子 | 少々 |
レシピ [1人分]
[1]鶏肉はこま切りにし、片栗粉を軽くまぶして、なすは短冊切りにします。
[2][1]を180℃の油で3分ほど揚げます。
[3]ニラは小口切りにします。ボウルに<A>を混ぜ合わせて、しばらく置いておきます。
[4][2]の鶏肉を[3]のたれに加えて軽く混ぜます。
[5]器に[1]のなすを並べ、その上に[4]の鶏肉をたれごとかけて、上からいりごまをかけ、お好みで七味唐辛子をふります。