チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

若鶏とゴーヤのマリネ

若鶏とゴーヤのマリネ

材料

鶏もも肉(一口大に切る) 150g
ゴーヤ(うす切りにして塩でもむ) 100g
にんじん(せん切り) 30g
たまねぎ(うす切り) 50g
いりごま 大さじ1
レモン(うすい半月切り) 1/4個
片栗粉 小さじ1~2


調味料

あごつゆ 大さじ1+大さじ4
小さじ1/2
ラー油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
赤唐辛子(種はとる) 3本
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は、あごつゆ(大さじ1)で下味をつけ、片栗粉をまぶして5分ほど揚げる
[2] 鍋に湯をわかし、ゴーヤとにんじんを軽く茹で、ザルにあげて水気をしっかり絞る
[3] ボウルにあごつゆ(大さじ4)・ラー油・酢・砂糖・赤唐辛子・レモンを混ぜ合わせる
[4] ボウルに揚げたての鶏肉を入れ、たまねぎ・にんじんを入れてよく絡める
[5] 器に盛り、最後にごまをちらす
あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。
2倍希釈タイプ
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>