若鶏のぽん酢和え
材料 |
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鶏もも肉 | 250g |
ブロッコリー | 150g |
赤パプリカ | 15g |
黄パプリカ | 15g |
いりごま(白) | 小さじ2 |
<A>片栗粉 | 大さじ1 |
<A>濃口醤油 | 小さじ2 |
<B>チョーコー香り立つぽん酢 | 大さじ3 |
<B>大根おろし(軽く水気を切って) | 大さじ2 |
<B>スイートチリソース | 大さじ1 |
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約15分 |
カロリー(1人分) | 約352kcal |
塩分(1人分) | 約3.0g |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は一口大に切って、<A>を入れてよくもみ込み、180℃の油で5分ほど揚げる。
[2] ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でし、水気を切る。パプリカは千切りにする。
[3] ボウルに<B>を混ぜ合わせる。
[4] [3]のボウルに[1]の揚げたての鶏肉を入れてよく和える。
[5] [4]を器に盛り、[2]のブロッコリーをまわりに飾って、[2]のパプリカをのせ、白ごまを散らす。
食材が熱いうちにタレと混ぜ合わせましょう。
食材が熱いうちにタレと混ぜ合わせましょう。