
和牛もものたたき

材料 |
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和牛もも肉(塊) | 200g |
トマト | 200g |
赤たまねぎ | 50g |
大根おろし | 100g |
水菜 | 50g |
ゆずの皮 | 2g |
調味料 |
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ゆず醤油かけぽん | 1/2カップ |
ゆず醤油かけぽん | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
ごまドレッシング | 大さじ2 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
レシピ [2人分]
[1] 牛肉は塩・黒こしょうをします。フライパンにサラダ油を熱し、中火で全面に焼き色をつけます。
[2] 牛肉をフタ付きの容器に入れ、キッチンペーパーを肉の上にかぶせて、かけぽんを入れ、室温で冷まし、フタをして30分以上漬けます。
[3] トマトと赤たまねぎは薄切りに、水菜は3cmの長さに切り、ゆずの皮は千切りにします。
[4] 器にトマトを並べ、赤たまねぎを敷いて、その上にごまドレッシングをかけ、牛肉を薄切りにして並べます。
[5] 上に大根おろし、水菜を盛り、ゆずの皮を散らし、最後にかけぽんをかけて出来上がりです。