チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ツナとアスパラのパスタ

ツナとアスパラのパスタ

材料

スパゲッティ(1.4㎜) 180g
ツナ缶 小1缶
アスパラガス 4本
新たまねぎ 80g
(トッピング)刻みのり 適量


調味料

黒こしょう 少々
プレミアムドレッシング オリーブオイル 大さじ4
サラダ油 小さじ1
レシピ [2人分]
[1] スパゲティは袋の表示にしたがって塩茹でする。
[2] アスパラガスは軽く塩茹でして、3㎝長さの斜め切りにし、たまねぎは繊維に逆らって5㎜厚さに切る。ツナ缶は軽く油を切っておく。
[3] フライパンにサラダ油を熱して、[2]のたまねぎを軽く炒める。
[4] [3]のフライパンに[2]のツナとアスパラガスを加え、黒こしょうをふってさらに炒める。
[5] [5] [4]に[1]のスパゲティを加えて炒め合わせ、火を止めて、最後にオリーブオイルドレッシングを加え、全体に絡め、器に盛って、刻みのりをのせる。
プレミアムドレッシング オリーブオイル
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング オリーブオイル
化学調味料を使わず、本場イタリア産エキストラバージンオリーブオイルと白ワイン、バルサミコ酢、本醸造うすくち醤油で地中海の香り+和の味わいとなるよう仕上げました。 オリーブオイルの味・香りを最大限に活かしたドレッシングですので、サラダは当然のこと、マリネやパスタなどにもおすすめです。

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>