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豆腐ステーキのベジサンド

豆腐ステーキのベジサンド

材料

木綿豆腐 1/2丁
レタス 2枚
トマト 1/2個
アボガド 1/2個
紅芯大根 30g
<A>にんにく 1かけ
<A>オリーブ油 大さじ3
<A>ドライバジル 小さじ2
<B>金蝶ウスターソース 大さじ3
<B>ケチャップ 大さじ2
食パン(6枚切り) 4枚
マスタード 適量
<お好みで>
野菜チップ 適量
レシピ [2人分]
[1]豆腐は水切りして、4等分(8mm厚さに)します。にんにくはみじん切りにします。豆腐を<A>で20分ほどマリネします。
[2]レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマト・アボカド・紅芯大根は薄切りにします。
[3]フライパンで[1]のマリネした豆腐を両面こんがりと焼きます。
[4]<B>を混ぜ合せておきます。[3]のフライパンの火を止め<B>を入れて絡めます。
[5]食パンの片面にマスタードを塗り、[2]の野菜と[4]の豆腐を2枚のせて、上から食パンではさみ、軽く押さえて少し斜めに切り、ピックを刺します。
[6]器に[5]のサンドを盛って、お好みで野菜チップ(ポテト・ごぼう・レンコンなど)を添えます。
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
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