豆腐ステーキのベジサンド
材料 |
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木綿豆腐 | 1/2丁 |
レタス | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
アボガド | 1/2個 |
紅芯大根 | 30g |
<A>にんにく | 1かけ |
<A>オリーブ油 | 大さじ3 |
<A>ドライバジル | 小さじ2 |
<B>金蝶ウスターソース | 大さじ3 |
<B>ケチャップ | 大さじ2 |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
マスタード | 適量 |
<お好みで> | |
野菜チップ | 適量 |
レシピ [2人分]
[1]豆腐は水切りして、4等分(8mm厚さに)します。にんにくはみじん切りにします。豆腐を<A>で20分ほどマリネします。
[2]レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマト・アボカド・紅芯大根は薄切りにします。
[3]フライパンで[1]のマリネした豆腐を両面こんがりと焼きます。
[4]<B>を混ぜ合せておきます。[3]のフライパンの火を止め<B>を入れて絡めます。
[5]食パンの片面にマスタードを塗り、[2]の野菜と[4]の豆腐を2枚のせて、上から食パンではさみ、軽く押さえて少し斜めに切り、ピックを刺します。
[6]器に[5]のサンドを盛って、お好みで野菜チップ(ポテト・ごぼう・レンコンなど)を添えます。