チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

鶏じゃが&カラフルサラダ

鶏じゃが&カラフルサラダ

材料

鶏もも肉 300g
じゃがいも 200g
たまねぎ 100g
しめじ 50g
大葉(小ねぎ) 適量
<A>水 300ml
<A>赤唐辛子(お好みで) 2本
赤・黄パプリカ 各50g
きゅうり・たまねぎ 各50g
いりごま(白) 小さじ2
チョーコーかけぽん 大さじ3
ごま油・ラー油 各こさじ1

調味料

<B>チョーコーかけぽん 100ml
レシピbyロク・ホンチュウさん
レシピ [3人分]
[1] 鶏肉・じゃがいもは一口大に切って、たまねぎは角切りにして、しめじは小房に分ける。大葉は細切りにして、赤唐辛子は種を取る
[2] 深鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせ、[1]の鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・しめじを入れてさらにひと煮立ちさせ、弱火にして25分ほど煮込み、器に盛って、[1]の大葉を散らす
[3] パプリカ・きゅうりは細切りにして、たまねぎは薄切りにする
[4] ボウルに[3]といりごま・かけぽん・ごま油を入れ、お好みでラー油も加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして、器に盛る
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>