鶏じゃが&カラフルサラダ
材料 |
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鶏もも肉 | 300g |
じゃがいも | 200g |
たまねぎ | 100g |
しめじ | 50g |
大葉(小ねぎ) | 適量 |
<A>水 | 300ml |
<A>赤唐辛子(お好みで) | 2本 |
赤・黄パプリカ | 各50g |
きゅうり・たまねぎ | 各50g |
いりごま(白) | 小さじ2 |
チョーコーかけぽん | 大さじ3 |
ごま油・ラー油 | 各こさじ1 |
調味料 |
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<B>チョーコーかけぽん | 100ml |
レシピbyロク・ホンチュウさん |
レシピ [3人分]
[1] 鶏肉・じゃがいもは一口大に切って、たまねぎは角切りにして、しめじは小房に分ける。大葉は細切りにして、赤唐辛子は種を取る
[2] 深鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせ、[1]の鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・しめじを入れてさらにひと煮立ちさせ、弱火にして25分ほど煮込み、器に盛って、[1]の大葉を散らす
[3] パプリカ・きゅうりは細切りにして、たまねぎは薄切りにする
[4] ボウルに[3]といりごま・かけぽん・ごま油を入れ、お好みでラー油も加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして、器に盛る