チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

手羽先と卵のぽん酢がらめ

手羽先と卵のぽん酢がらめ

材料

鶏手羽先 6本
チョーコーのかけぽん 小さじ2
片栗粉 小さじ4
ごま油 小さじ2
ゆでたまご 3個
チョーコーのかけぽん 50ml
小ねぎ 適量
ゆで枝豆(さや付き) 40g
レシピ [2人分]
[1] 手羽先は関節で切り落とし、骨にそって、2本切り込みを入れる。保存袋などに手羽先を入れ、チョーコーのかけぽんを加えて、よくもみ込んでおく。
[2] [1]の手羽先の水気をふき取り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、中火弱で手羽先を両面こんがり焼く。
[3] ゆでたまごは殻をむいて、保存袋に入れチョーコーのかけぽんを加えて時々、上下を返しながら[2]の手羽先が焼けるまで浸けておく。
[4] [2]のフライパンに[3]をかけぽんごと加え、ふたをして2分ほど弱めの中火で蒸し焼きにする(途中一度裏返す)。この時お子様向けにみりん小さじ1を加えてもよい。
[5] 器に[4]の手羽先と半分に切ったゆでたまごを盛り、ゆで枝豆を添える。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
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