チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

スタミナ肉野菜丼

スタミナ肉野菜丼

材料

豚バラ薄切り肉 200g
サラダ油 大さじ2
たまねぎ 100g
ピーマン 30g
にんじん 50g
キャベツ 100g
塩・こしょう 各適量
一味唐辛子 少々
ごはん 3膳分
目玉焼き 卵3個分
小ねぎ 適量
(お好みで仕上げ用)チョーコー焼肉のたれ 適量


調味料

チョーコー焼肉のたれ 大さじ5


作業時間


約15分
カロリー(1人分) 約744kcal
塩分(1人分) 約1.9g
レシピ [3人分]
[1] 豚肉は食べやすい大きさに切って、たまねぎは薄切りにし、ピーマン・にんじん・キャベツは細切りにする
[2] フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚肉を炒め、一度ボウルに取り出し、焼肉のたれを加えて混ぜ合わせる
[3] [2]のフライパンに(サラダ油が足りない時はサラダ油を足して)[1]のたまねぎ・ピーマン・にんじん・キャベツを加えて炒める
[4] [3]のフライパンの野菜が少ししんなりしたら、[2]の豚肉をたれごと戻し入れて、さらに炒め、塩こしょうで味を調える。(お好みで一味唐辛子をふる)
[5] 器にごはんを盛り、[4]をのせ、やわらかめに焼いた目玉焼きをのせ、お好みで焼肉のたれをかけて、小ねぎの小口切りを散らす

レシピby礒永由紀さん
焼肉のたれ
< 使用調味料紹介 >
焼肉のたれ
超特選丸大豆醤油使用
超特選丸大豆醤油、麦みそをベースに厳選された原料のみを使用した焼肉のたれです。野菜・果実の旨味と甘味をいかし、本みりんで上品な甘さに仕上げました。本格派でありながら、甘口に仕上げていますので幅広い年齢の方々にご賞味いただけます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>