チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

スパイシーチキン

スパイシーチキン

材料

鶏もも肉 150g×2
塩・黒こしょう 各適量
<A>だし入りかけ醤油 大さじ1
<A>カレーパウダー 5g
<A>チリパウダー 3g
<A>おろし生姜 10g
<A>おろしにんにく 5g
<A>はちみつ 5g
<A>白ワイン 5g
<A>溶きたまご 30g
<B>片栗粉 15g
<B>強力粉 15g
<ドレッシング>
<C>だし入りかけ醤油 大さじ1
<C>リンゴ酢(酢) 大さじ1
<C>サラダ油 60ml
<C>おろしにんにく(お好みで) 少々
つけあわせ)トマト 200g
つけあわせ)新たまねぎ 1/4個
つけあわせ)スナップエンドウ 4~6本
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉の両面に塩・黒こしょうをふり、ビニール袋に入れて<A>を加え、袋の上からよく揉み込んで30分ほど置きます。
[2] <B>は合わせてふるっておきます。[1]のビニール袋の中に<B>を入れて全体になじませます。
[3] フライパンに多めの油を入れて160~170℃に熱し、[2]の鶏肉を加えて(両面で10分ほど)揚げ焼きにします。両面に焼き色がついたら、取り出して余分な油を切り、キッチンペーパーなどに上げておきます。
[4] ドレッシングを作ります。ボトルなどに<C>を加え、お好みでおろしにんにくを加えてよく振っておきます。
[5] たまねぎは薄切りにして、水にさらし、水気を切ります。トマトは薄切りにします。スナップエンドウは塩茹でして冷水に取り、縦半分に割っておきます。
[6] [3]の鶏肉を食べやすい大きさに切ります。器の周りに[5]を置き、[4]のドレッシングをかけて、鶏肉を中央に置きます。
だし入りかけ醤油
< 使用調味料紹介 >
だし入りかけ醤油
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶ風味に仕上げた甘口タイプのかけ専用しょうゆです。
塩分を普通の醤油の半分以下(当社比)8%におさえていますので、塩分を気にされる方も安心して、普通の醤油と同じようにご使用いただけます。
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