スナップエンドウとイカのバター生しょうゆ炒め
材料 |
|
スナップエンドウ | 170g |
イカ | 1杯(150g) |
ミニトマト | 4個 |
バター | 10g |
<A>チョーコー 超特選むらさき生しょうゆ | 大さじ2 |
<A>酒 | 大さじ1 1/2 |
<A>片栗粉 | 小さじ1 |
チョーコー 超特選むらさき生しょうゆ | 適量 |
レシピ [2人分]
[1] スナップエンドウは筋を取って、塩ゆでしザルにあげて水気を切る。イカは胴を薄い輪切りにし、足は食べやすく切る。ミニトマトは横半分に切る。
[2] ボウルに<A>を入れ混ぜ合わせておく。
[3] フライパンにバターを入れて、[1]のイカ、スナップエンドウを炒め、ミニトマトを加えて炒める。
[4] [3]のフライパンに[2]を加えて混ぜ合わせ、全体に調味料が回ったら器に盛る。食べる時にお好みで生しょうゆを回しかけていただく。