しっとりささみと新たまねぎのしゃっきりサラダ
材料 |
|
鶏ささみ肉 | 150g |
新たまねぎ | 100g |
かいわれ菜 | 1パック |
(トッピング)小ねぎ | 大さじ2 |
(トッピング)いちご | 3個 |
|
|
プレミアムドレッシング オリーブオイルwithバジル([1]もみ込み用) | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
プレミアムドレッシング オリーブオイルwithバジル(A) | 大さじ2 |
濃口醤油(A) | 大さじ1 |
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は1本を3~4枚に薄く削ぎ切りにし、ドレッシングをもみ込む。
[2] [1]の鶏肉に片栗粉をまぶして、塩少々(分量外)を入れた熱湯に入れて火を通し、ザルに上げて水気を切る。
[3] たまねぎは薄くスライスして水分をふき取り、かいわれ菜は根を取る。
[4] [3]をボウルに入れ、[2]の鶏肉とAを加えて混ぜ合わせる。
[5] 小ねぎは小口切りにして、イチゴは輪切りにする。
[6] [4]を器に盛って、[5]の小ねぎとイチゴを散らす。