チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

しっとりささみと新たまねぎのしゃっきりサラダ

しっとりささみと新たまねぎのしゃっきりサラダ

材料

鶏ささみ肉 150g
新たまねぎ 100g
かいわれ菜 1パック
(トッピング)小ねぎ 大さじ2
(トッピング)いちご 3個


調味料

プレミアムドレッシング オリーブオイル([1]もみ込み用) 大さじ1
片栗粉 大さじ1
プレミアムドレッシング オリーブオイル(A) 大さじ2
濃口醤油(A) 大さじ1
レシピ [2人分]
[1] 鶏肉は1本を3~4枚に薄く削ぎ切りにし、ドレッシングをもみ込む。
[2] [1]の鶏肉に片栗粉をまぶして、塩少々(分量外)を入れた熱湯に入れて火を通し、ザルに上げて水気を切る。
[3] たまねぎは薄くスライスして水分をふき取り、かいわれ菜は根を取る。
[4] [3]をボウルに入れ、[2]の鶏肉とAを加えて混ぜ合わせる。
[5] 小ねぎは小口切りにして、イチゴは輪切りにする。
[6] [4]を器に盛って、[5]の小ねぎとイチゴを散らす。
プレミアムドレッシング オリーブオイル
< 使用調味料紹介 >
プレミアムドレッシング オリーブオイル
化学調味料を使わず、本場イタリア産エキストラバージンオリーブオイルと白ワイン、バルサミコ酢、本醸造うすくち醤油で地中海の香り+和の味わいとなるよう仕上げました。 オリーブオイルの味・香りを最大限に活かしたドレッシングですので、サラダは当然のこと、マリネやパスタなどにもおすすめです。

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>