しし唐と豚肉の夏パスタ
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材料 |
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| スパゲッティーニ(1.6㎜) | 90g |
| しし唐 | 20g |
| 豚バラ薄切り肉 | 50g |
| たまねぎ | 15g |
| トマト | 70g |
| にんにく | 3g |
| 赤唐辛子 | 1/4本 |
| ピュアオリーブオイル | 15ml |
| 白ワイン | 15ml |
| チョーコー ストレートつゆ飛魚(仕上げ) | 30ml |
| E.Vオリーブオイル | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
レシピ [1人分]
[1] しし唐は斜め切りにして、豚肉は3cm幅に切る。たまねぎは薄切りにして、トマトはくし切りにしたものを一口大に切る。にんにくはみじん切りにして、赤唐辛子は種を取っておく。
[2] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、2%の塩(分量外)を入れて、表示時間より2分長めに茹でる。塩(分量外)を加えた氷水で冷やし、水気を切る。
[3] フライパンにピュアオリーブオイルと[1]のにんにくと赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りが出たら豚肉とたまねぎを入れて強火で炒める。
[4] [3]のフライパンに[1]のトマトとしし唐を入れてサッと炒め白ワインを加えてアルコール分を飛ばし、チョーコーストレートつゆ飛魚を加えてボウルに移し、氷をあてて冷やす。
[5] [4]のボウルに[2]のパスタを入れて和え、味をみて塩で調整する。器に盛って仕上げにE.Vオリーブオイルと黒こしょうをふる。







