
パスタで焼きそば

材料 |
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スパゲッティーニ(1.6mm) | 70g |
豚バラ薄切り肉 | 50g |
キャベツ | 60g |
たまねぎ | 20g |
ピーマン | 20g |
赤・黄パプリカ | 各20g |
もやし | 50g |
無塩バター | 10g |
チキンコンソメパウダー | 1g |
塩・黒こしょう | 各適量 |
チョーコー金蝶ソース | 30g |
粉チーズ | 10g |
パセリのみじん切り | 少々 |
レシピ [1人分]
[1] 深鍋に2リットルの湯を沸かし、20gの塩(分量外)を入れて、パスタを表示より1分ほど長めに茹で、ザルに上げます。
[2] 豚肉は3cm幅に切って、キャベツは5cm長さで1cm幅の短冊切りにし、たまねぎ・ピーマン・パプリカは薄切りにしておきます。
[3] フライパンにバターを入れて中火にかけ、[2]の豚肉・たまねぎ・キャベツを入れてしんなりするまで炒め、ピーマン・パプリカ・もやしの順に入れて炒めます。
[4] [3]のフライパンに、チキンコンソメパウダーと塩・黒こしょうを加え、[1]のパスタを加えて混ぜ合わせ、チョーコー金蝶ソースを加えて味を整え、全体に味がなじんだら火を止めます。
[5] 器に[4]を盛って、仕上げに粉チーズとパセリをふります。