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温泉玉子とモロヘイヤの 冷たいスープ

温泉玉子とモロヘイヤの 冷たいスープ

材料

4個
モロヘイヤ 1/2束
なめこ 1/2袋
梅干 4個
じゅんさい 適量


調味料

あごつゆ カップ1
レシピ [4人分]
[1] 沸騰したお湯に卵を入れて火を止め、鍋フタをして15~20分おく(時々かき混ぜる) その後、冷水にとって冷ます
[2] 鍋にあごつゆカップ1+水カップ1となめこを入れ、ひと煮立ちさせ、火を止め、あら熱が取れたら、冷蔵庫などでよく冷やす
[3] モロヘイヤは茹でて氷水に取り、冷えたらざく切りにして、[2]の鍋に加えかき混ぜる
[4] 梅干しは種をとって包丁でたたき、ピューレ状にする
[5] 器に温泉玉子を入れ、スープをそそぎ、梅ピューレとじゅんさいをちらす
あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。
2倍希釈タイプ
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