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お肉の金蝶ソース炒め

お肉の金蝶ソース炒め

材料

牛カルビ焼肉用(1cm幅に切る) 150g
レンコン(繊維にそって5㎜角拍子切り) 80g
ピーマン(細切り) 2個
赤ピーマン(細切り) 1/2個
長ねぎ(せん切りして水にさらす) 1/4本
グリーンリーフ(レタス) 2~3枚


調味料

金蝶ソース ウスター 大さじ2・1/2~3
砂糖 小さじ1
塩・黒こしょう 各少々
小さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
レシピ [2人分]
[1] 牛肉は、塩・黒コショウ・酒・片栗粉をよく揉みこむ
[2] フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ8分くらい火が通るまで炒める
[3] レンコンを加えてさらに炒め、ピーマンと赤ピーマンを加えて軽く炒める
[4] 金蝶ソースと砂糖を入れて全体に味を絡め、最後にごま油を回し入れサッと絡める
[5] 器にグリーンリーフを敷き、上に盛り付けて、長ねぎをちらす
金蝶ウスターソース
< 使用調味料紹介 >
金蝶ウスターソース
長崎で中華料理の代表選手といえば「皿うどん」。その皿うどんにかけるソースとして古くから長崎の中華料理店と試行錯誤しながら作りあげてきた味は、文字通り長崎生まれのウスターソースです。
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