煮や奴
材料 |
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絹ごし豆腐 | 1丁 |
なめこ | 1株 |
山芋 | 200g |
三つ葉 | 適量 |
お好みで粉山椒 | 適量 |
<A>チョーコー京風だしの素うすいろ | 90ml |
<A>水 | 810ml |
レシピ [4人分]
[1] 豆腐は水切りして、8等分し、なめこは石づきを取って軽く水洗いをする。山芋は皮をむいて、酢水に浸けておく。
[2] 鍋に<A>を入れて煮立たせ、[1]のなめこを入れて、ひと煮立ちしたら、[1]の豆腐を入れる。
[3] [2]の豆腐に火が通ったら、器に盛り、山芋をすりおろして豆腐の上にのせ、三つ葉を盛って、お好みで山椒をかける。
なめこは真空パックではなく、株で売ってあるものを使っています。