チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

煮や奴

煮や奴

材料

絹ごし豆腐 1丁
なめこ 1株
山芋 200g
三つ葉 適量
お好みで粉山椒 適量
<A>チョーコー京風だしの素うすいろ 90ml
<A>水 810ml
レシピ [4人分]
[1] 豆腐は水切りして、8等分し、なめこは石づきを取って軽く水洗いをする。山芋は皮をむいて、酢水に浸けておく。
[2] 鍋に<A>を入れて煮立たせ、[1]のなめこを入れて、ひと煮立ちしたら、[1]の豆腐を入れる。
[3] [2]の豆腐に火が通ったら、器に盛り、山芋をすりおろして豆腐の上にのせ、三つ葉を盛って、お好みで山椒をかける。
なめこは真空パックではなく、株で売ってあるものを使っています。
有機醤油使用 京風だしの素
< 使用調味料紹介 >
有機醤油使用 京風だしの素
有機JAS認定の「有機醤油うすくち(超特選丸大豆)」をベースに、かつおぶしとこんぶの風味がいきた本格「だしの素」です。
丸大豆醤油・かつおぶし・こんぶの三味が、まろやかでコクのある上品な香味を作りあげています。
うすいろですから素材の色・味を大切に仕上げます。
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