チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

夏野菜の和風パスタ

夏野菜の和風パスタ

材料

五島うどん(乾) 100g
にんにく 1/2片
ベーコン 60g
<A>
たまねぎ 100g
赤ピーマン 30g
なす 60g
ズッキーニ(またはきゅうり) 60g
ローリエ 1枚


調味料

つゆ三昧 カップ1/4
白ワイン(酒) 大さじ1
塩・こしょう 各適量
生クリーム 大さじ2
オリーブ油 適量
<飾り>
ミニトマト 6個
大葉 4枚
レシピ [2人分]
[1] 五島うどんは少し硬めにゆでる。にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切り、<A>はそれぞれ1cmの角切りにする
[2] フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、ベーコン・<A>の材料の順で加えて炒め、ローリエを入れて、 ワインを振り入れ、つゆ三昧をくわえる
[3] ひと煮立ちしたら、うどんを入れ、味をみて軽く塩・こしょうをし、うどんを引き上げて器に盛る
[4] 残ったソースに生クリームを加えて、サッとひと煮立ちさせうどんの周りにかける
※付け合せのミニトマト(輪切りに)・大葉(千切りに)は、一度水でさらし、水気を切って盛り付ける
ストレートつゆ三昧
< 使用調味料紹介 >
ストレートつゆ三昧
選び抜いた鰹節の風味豊かな味わい
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、選びぬいた鰹節、こんぶ、本みりんなどを使用し、風味豊かに仕上げました。
ストレートタイプ
※本品は塩分が少なく、保存料を使用していない為、一度開栓されましたら、必ず冷蔵庫に保管の上、3日以内にお召し上がりください。
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>