
なすのフライドガーリック生しょうゆかけ

材料 |
|
長なす | 1本 |
にんにく | 1かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2・1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
チョーコー超特選むらさき 生しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
レシピ [2人分]
[1] なすはへたを取って3~4等分の長さに切り、縦半分に切って、中心から放射状にそれぞれ3等分する(くし切り)。切ったなすを塩水に30分ほど浸けておく。
[2] にんにくは薄切りにして、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
[3] フライパンにオリーブオイルと[2]のにんにくと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ってきたら、一度にんにくと赤唐辛子を取り出す。
[4] [3]のフライパンに[1]のなすを加えて炒め、塩・こしょうをする。
[5] 器になすを盛り、[3]で取り出しておいたにんにくと赤唐辛子をなすの上にのせ、生しょうゆを回しかける。