チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

黒豚納豆炒め

黒豚納豆炒め

材料

豚バラ薄切り肉 480g
納豆 2パック
もやし 1袋
ニラ 1束
おろし生姜 適量


調味料

かつおつゆ 20ml
ごま油 大さじ2
塩・こしょう 各少々
レシピ [4人分]
[1] 豚肉は一口大に切って、塩・こしょうする、納豆はザルに入れて水洗いし、 ニラは一口大に切る
[2] フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める
[3] 豚肉に火が通ったら、おろし生姜、もやし、ニラを入れてさらに炒める。最後に納豆を加えサッと炒める
[4] かつおつゆをくわえ、全体になじませたら器に盛る
かつおつゆ
< 使用調味料紹介 >
かつおつゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節の風味とコクを活かしためんつゆです。2倍希釈タイプ
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>