黒豚納豆炒め
|
材料 |
|
| 豚バラ薄切り肉 | 480g |
| 納豆 | 2パック |
| もやし | 1袋 |
| ニラ | 1束 |
| おろし生姜 | 適量 |
|
調味料 |
|
| かつおつゆ | 20ml |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
レシピ [4人分]
[1] 豚肉は一口大に切って、塩・こしょうする、納豆はザルに入れて水洗いし、 ニラは一口大に切る
[2] フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を炒める
[3] 豚肉に火が通ったら、おろし生姜、もやし、ニラを入れてさらに炒める。最後に納豆を加えサッと炒める
[4] かつおつゆをくわえ、全体になじませたら器に盛る







