米味噌の サラダ風シチュー
材料 |
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<A> | |
鮭の切り身(骨と皮を除く) | 60g |
春キャベツ(くし切り) | 120g |
木綿豆腐(2等分) | 110g |
かぼちゃ(薄切り) | 30g |
ミニトマト | 20g |
スナップエンドウ | 15g |
たまねぎ(薄切り) | 50g |
牛乳 | カップ1+大さじ1 |
薄力粉 | 10g |
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長崎米味噌 | 20g |
塩 | 適量 |
白こしょう | 適量 |
昆布だし | 2g+2g |
マーガリン | 15g |
酒 | 小さじ1 |
レシピ [2人分]
[1] バットに<A>の材料を並べ、塩・こしょう適量、昆布だしの素2g、酒小さじ1をふりかけ、蒸し器で5~6分蒸す
[2] 鍋にたまねぎ、マーガリン、塩ひとつまみを入れて中火で軽く炒め、薄力粉を加えて混ぜる。
[3] さらに、牛乳を少しずつ加えて滑らかに溶きのばし、昆布だしの素を加えて混ぜる。
[4] ボウルに長崎米味噌20g・牛乳大さじ1を入れて溶き混ぜ、鍋に加えてひと煮立ちさせる。